Bisnis Internet I Artikel Bisnis Online I Tips Trik Gratis

Strategi Bisnis Internet Marketing I Cara Sistem Business Gratis I Belajar Artikel

Baca Juga

Berikut Dengan Detail Menjelaskan PRODUK Obat Kuat PASUTRI Legal, Herbal, Rekomendasi Boyke dan Co :

 

Categories

Berikut Dengan Detail Menjelaskan PRODUK Obat Kuat PASUTRI Legal, Herbal, Rekomendasi Boyke dan Co :

Gasa Foredi



Produk Kesehatan Untuk Wanita! Baca Lengkap di sini : GLUTERA Glutathione Indonesia



Teknik promosi blog untuk meningkatkan traffic
Ibarat sebuah dagangan, blog juga perlu dipromosikan jika ingin blog anda di kenal oleh orang lain. Banyak manfaatnya kalau blog sudah dikenal oleh oleh banyak netter. Apalagi bagi orang yang ingin menjadikan blognya sebagai tempat mengais dollar, promosi adalah wajib hukumnya. Bagaimana caranya mempromosikan , perhatikan point-point berikut ini :

1. Daftarkan Blog di search engine dan directory
Search engine merupakan mesin pencari segala sesuatu di internet. Supaya blog terindek pada mesin pencari mereka, daftarkan blogmu terutama pada search engine yang sudah punya nama seperti di :
Google : http://www.google.com/addurl.html
MSN : http://search.msn.com.sg/docs/submit.aspx
Yahoo : http://submit.search.yahoo.com/
AltaVista : http://www.altavista.com/addurl/default
InfoSeek : http://www.infoseek.com
Direct Hit : http://www.directhit.com/util/addurl.html
Lycos : http://home.lycos.com/addasite.html
All The Web : http://www.alltheweb.com/add_url.php3
Excite : http://www.excite.com/info/add_url_form/
Dmoz : http://dmoz.org/add.html
Northern Light : http://www.northernlight.com/docs/requrl_help.html
Webtop : http://www.webtop.com/search/vanilla/addurl.html
Hotbot : http://hotbot.lycos.com/addurl.asp
Webcrawler : http://www.webcrawler.com/info/add_url/
Open Text : http://index.opentext.net

Jika anda tak ingin manual submit satu per satu, cobalah memakai servis dari
http://www.jayde.com. Layanan ini akan otomatis men-submit ke lebih dari 350 Search Engine:

Sedangkan untuk submit ke Directory yang terkenal di :
Technorati : http://www.technorati.com
Blogwise : http://www.blogwise.com
Daypop : http://www.daypop.com
Feedster : http://www.feedster.com
Waypath : http://www.waypath.com
Syndic8 : http://www.syndic8.com

Bagi blog yang belum terindek di search engine, submit ke blog directory ini sangat membantu, karena selain mendapat backlink (bagi directory yang mengaktifkan tag dofollow) juga postingan akan terindek di search engine karena numpang popularitas dari directory tersebut.

2. Tuliskan nama blog dalam tanda tangan email
Biasakan mencantumkan nama dan alamat URL blog pada email, sehingga setiap kali anda melakukan pengiriman email, maka secara otomatis mempromosikan juga blogmu. Tanda tangan email berupa nama blog bisa di sematkan di akhir text pada email. Ini akan sangat efektif jika anda mengikuti milis yang banyak membernya, dan usahakan anda aktif di milis itu, sehingga blog anda juga cepat dikenal oleh membernya yang dapat meningkatkan traffic.

3. Blog Walking
Sesuai dengan artinya, sering-seringlah berkunjung ke blog lain, usahakan yang memiliki tema sejenis. Tinggalkanlah komentar yang baik, karena kalau asal-asalan, komentar anda akan dihapus oleh pemilik blog, karena dianggap nyepam. Jangan lupa menuliskan URL blog anda pada blog yang dikunjungi, sehingga selain URL blog anda terpampang pada blognya (memungkinkan pengunjung lain untuk mengetahui URL dan mengunjungi blogmu), blogmu juga akan mendapat backlink.

4. Iklankan Blog
Banyak penyedia layanan untuk mengiklankan blog atau situs, baik yang gratisan maupun berbayar. Apalagi jika blogmu dibikin untuk menghasilkan uang, jangan takut untuk berkorban. Iklan bisa dalam bentuk banner ,biasanya bayar bulanan ke situs pemasang iklan. Besarnya tarip tergantung dari popularitas blog / situs yang memasang iklan. Ada juga iklan yang sistem pembayarannya berdasarkan berapa kali blogmu dilihat, sehingga kalau dana yang telah kita setorkan sudah habis, maka iklan blogmu tidak tampil lagi. Iklan model seperti ini (Paid Per Click) dapat anda ikuti di www.kumpulblogger.com, www.kliksaya.com, www.ppcindo.com .
SALAM ACTION
by sunny*



sumber ; http://onlinedapatdollar.blogspot.com/

Berikut Dengan Detail Menjelaskan PRODUK Obat Kuat PASUTRI Legal, Herbal, Rekomendasi Boyke dan Co :

 

Related Posts by Categories



9 komentar

  1. Anonim  

    belajar forex

    forex

    bisnis internet

    internet marketing

    walet

    sarang walet

    cd walet

    sarang burung walet

    rumah walet

    best forex robot

    best forex robots

  2. joe  

    Blog walking, kelihatannya sepele tapi penting...

  3. omiyan  

    heheheh cara yagn tepat saat ini menurut hemat saya ya itu dia blogwalking serta kalo bisa blog kita adalah ciri khas kita....

    awal saya nge-blog trafic saya biasa-biasa aja tapi dengan sendirinya sekarang udah ok

    salam kenal mas

  4. suamimalas  

    mungkin cara yang paling tepat adalah dengan blogwalking...trus di kolom comment isi begini:

    Blogku kog sepiiiiiiiiiii……………………… Tolong kunjungi blogku dong...
    :((
    :((
    :((

    Ini blogku :
    KENAPA BLOGKU KOG SEPIIIIIIIIIIIIII…………………

  5. Admin Cangkru'an  


    @joe
    @omiyan
    @suami malas
    terima semua,,..... emang blog walking keliatan sepele..... okeee........saran-saran anda semua akan saya coba dehh..............
    THANKS.... FOR YOU

  6. rismaka  

    Haiyah... blogwalkin emang perlu. Tapi yang paling perlu adalah komentar yang berkualitas. Betul ga? hahaha....
    IKut2an promosi ah...
    http://rismaka.net
    http://rismaka.com
    http://rismaka.wordpress.com
    http://islamicstuff.okebanget.net
    http://okebanget.net
    http://lowonganindo.co.cc

  7. wewego  

    Blogwalking harus tuh. Sama seperti silahturahmi, utk menjalin hubungan persahabatan.
    Salam kenal!

  8. idbiez  

    kakak . . mampir ya. semua yang diatas benar2 bermanfaat. trimakasih. http://keepsmileandthinking.blogspot.com

  9. glutera  

    Blogwalking istilahnya menjalin silaturahmi dengan blog yg lain.Bener,tinggalkan komentar yg baik dan bermanfaat.Terimakasih atas artikenya sangat bermanfaat dan langsung saya praktekkan.Salam hangat dan sukses usahanya

Berikut Dengan Detail Menjelaskan PRODUK Obat Kuat PASUTRI Legal, Herbal, Rekomendasi Boyke dan Co :

 

Posting Komentar

SEKEDAR SARAN : Di "BERI KOMENTAR SEBAGAI", Lebih Baik Gunakan Name/URL, Nanti NamaMu ada Linknya.

Produk Kesehatan Untuk Wanita! Baca Lengkap di sini : GLUTERA Glutathione Indonesia



DAPATKAN E-BOOK "The Legend Of Atlantis" (Benua yang Hilang), ditulis oleh ahli filsafat Yunani terkenal Plato : DOWNLOAD THE LEGEND OF ATLANTIS

==

--

JAMU KUAT SEKS PRIA

Baca Juga

Berikut Dengan Detail Menjelaskan PRODUK Obat Kuat PASUTRI Legal, Herbal, Rekomendasi Boyke dan Co :

 

Yang Komentar



hosting indonesia

Bookmark and Share
Share Share Blog Terbaik Business Blogs - Blog Rankings Business Blogs - BlogCatalog Blog Directory Personal My Zimbio Business blogs

Followers

BlogCatalog

Oris KRIM/Cream Pengencang Payudara HERBAL